Блюда из сазана
Сазан в пиве по-немецки
0,5 кг сазана, 20 г жира, 10 г муки, 20 г пряников, 10 г лука, 40 г пива, 3 гвоздики, соль. Разделать
рыбу на филе, удалить кости, нарезать порциями и припустить до
готовности. Из муки и пассированного лука, смоченного в пиве,
растертого пряника и рыбного бульона приготовить соус, добавить
пассированные специи. Все проварить. Соус процедить, протереть и полить
им рыбу. Рыба подается на стол с гарниром из тушеного или вареного
картофеля. Сазан с картофелем и луком
На 1 кг рыбы - 3 головки лука, 1,1 кг картофеля, 380 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек масла. Промыть
очищенный лук, нарезать ломтиками и обжарить в масле. На эту же
сковородку положить подсоленные куски рыбы, покрыть их ломтиками
помидоров, добавить 5-6 ложек воды, посыпать помидоры солью и перцем.
Вокруг рыбы уложить кусочки поджаренного картофеля. Сверху полить все
маслом и накрытую крышкой сковородку поставить в духовку на 20-30 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью или полить соусом.
|