люда из сома
Сом, запеченный по-русски
800 г рыбы, 4 картофелины, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г майонеза, соль, перец. Куски
сырой рыбы с кожей, но без костей, посолить, поперчить и уложить в
смазанную растительным маслом сковороду. Сверху положить нарезанный
кружочками картофель, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
Добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой
шкаф. Сом, запеченный в тесте
800 г рыбы, 100 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец. Филе сома нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут. Муку
разбавить теплым молоком, влить яичные желтки, размешать и аккуратно
ввести взбитые яичные белки. Рыбу окунуть в тесто и жарить в сильно
разогретом растительном масле. Сом в грибном соусе
300 г рыбы, 200 г грибов, 50 г томатной пасты, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 30 г сыра, зелень петрушки, соль. Вареные
грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком,
добавить томатную пасту, соль, перец, немного воды и довести до кипения. В
эту же сковороду положить филе сома, посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки, тертым сыром, добавить сливочное масло, немного воды и
поставить в горячий духовой шкаф. Сом жареный с помидорами
500 г рыбы, 4-5 помидоров, зелень петрушки, 4-5 ложек растительного масла, соль. Филе сома нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Свежие помидоры нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить. На рыбу уложить помидоры и посыпать зеленью петрушки.
|